Datenschutzrichtlinie

Dans le cadre de la crise du coronavirus, le service Digitach de L’ITLB adapte également ses services. Jusqu’au 31-12 au moins, les mesures ci - dessous seront d’application pour empêcher la propagation du coronavirus.

Les bureaux de l’ITLB et du Digitach ne seront plus accessibles au 31-12-2020 afin de protéger votre santé et celle de nos collaborateurs.

Contactez - nous autant que possible par mail à digitach@itlb.be.

Un service normal est néanmoins garanti pendant les heures de bureau. Pour le moment, il n’y a encore aucun retard dans le traitement des demandes de cartes, les paiements de factures et la livraison des cartes via Bpost lors d’un envoi prior. Mais la situation sera suivie au jour le jour et nous vous tiendrons informés au cas où des mesures supplémentaires s’imposeraient.

Leider existiert die aktuelle Seite nicht in deutscher Sprache.

Die Seite wird auf Französisch angezeigt. Sie können jedoch die aktuelle Sprache in Niederländisch ändern.

ITLB Allgemeine Informationen

  1. Ici vous pouvez trouver la déclaration de confidentialité de l'ITLBpdf 92,9 KB
  2. Vous trouverez ici L'ACCORD DE TRAITEMENT DE DONNÉESpdf 1,0 MB entre la direction générale du transport routier et de la sécurité routière du service public fédéral Mobilité et transports et de l'ITLB VZW
  3. Autorisations des comités sectoriels:

    Après autorisation du comité sectoriel compétent, l'ITLB vérifie et communique électroniquement les données à caractère personnel collectées dans le cadre de ses tâches juridiques.

    L'autorisation donnée par le comité sectoriel compétent à l'ITLB se trouve ci-dessous:

    Vue d'ensemble des autorisations
    6/2005 - Référence 25/2005: Registre national.
    La Commission autorise le Service public fédéral Mobilité et Transports et son sous-traitant, l'ITLB, à avoir accès aux informations suivantes, à savoir nom, prénom, adresse, date de naissance, lieu de naissance et pays, et à utiliser le numéro d'identification du registre national.

    8/2016 référence au -29/2016: banque de permis de conduire de la croisée des chemins.
    Le comité habilite l'ITLB via le service Web du SPF Mobilité, les données demandées à la Crossroads Bank de permis de conduire (numéro de permis de conduire, dates de début et de fin de validité du permis de conduire, code de pays du permis de conduire et catégorie du permis de conduire) et d'utiliser le numéro de registre national.

    05/2019 référence 012/2019 E-photo Le service public fédéral intérieur autorise l'ITLB d'utiliser la photo reprise dans le registre des cartes d'identité, sur base de l'article 6bis de la loi du 19 juillet 1991 relative aux registres de la population, aux cartes d'identité, aux cartes des étrangers et aux documents de séjour.

Informationen zu dieser Site

ITLB ASBL (ci-après "ITLB", "nous", "nous", "nos", "nos") est responsable du traitement des données personnelles collectées sur ce site.

Toutes les données personnelles (c'est-à-dire les données avec lesquelles vous pouvez être identifié directement ou indirectement) que vous confiez à l'ITLB seront traitées avec le soin nécessaire. Cela implique naturellement que tout traitement de ces données personnelles se déroule conformément à la législation applicable à la protection des données personnelles, y compris le règlement général sur la protection des données (également connu sous le nom de "règlement général sur la protection des données" ou "RGPD").

Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (également appelé "délégué à la protection des données" ou "DPO") de l'ITLB en envoyant un e-mail à data.privacy@itlb.be.

Le traitement de vos données personnelles par l'ITLB

Cette déclaration de confidentialité s'applique au traitement des données personnelles par l'ITLB dans le cadre de la demande numérique des cartes de tachygraphe numérique connectées à l'équipement de tachygraphe numérique (Digitach) via le site Internet de l'ITLB.

L'ITLB collecte les données personnelles que nous pouvons recevoir directement de vous.

De plus, des sources dites authentiques seront utilisées dans la mesure du possible. Il s'agit de sources de données (bases de données) qui sont conservées sur ordre du gouvernement fédéral et où des données officielles concernant une personne ou une entreprise sont collectées. Le gouvernement fédéral entend ne plus jamais demander ces informations au citoyen ou à l'entreprise après la collecte unique.

L'ITLB ne traite vos données personnelles que si nous avons une base légale valide pour cela, telles que:

  • Le traitement est nécessaire pour pouvoir fournir un service dont vous avez besoin.
  • Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt général ou d'une mission dans le cadre de l'exercice de la puissance publique qui nous est confiée.
  • Le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale qui nous est imposée.
  • Le traitement est nécessaire à la protection de nos intérêts légitimes dans le cadre de nos activités normales.

L'ITLB vous offre les garanties suivantes lors du traitement de vos données personnelles:

  • Le traitement de vos données personnelles est limité aux objectifs visés et susmentionnés et aux services que vous utilisez.
  • Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins susmentionnées.
  • Vos données seront traitées de manière confidentielle.
  • Vos données ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou ne sont pas transmises à des tiers à des fins publicitaires.

Sécurité et confidentialité

L'ITLB prend toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles. Pour garantir la protection de vos données contre, entre autres, l'accès non autorisé, l'utilisation non autorisée, la perte ou les modifications non autorisées, les services utilisent différentes techniques et procédures de sécurité. Les mesures nécessaires ont été prises au niveau physique, électronique et organisationnel pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Vos droits et responsabilités

Vous avez toujours le droit de nous demander de consulter, limiter, corriger ou supprimer vos données personnelles. Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles ou de nous demander de transférer ces données. Les possibilités d'exercice de ces droits s'appliquent conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (AVG).

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (également appelé "DPO") de l'ITLB en envoyant un e-mail à data.privacy@itlb.be.

Vous avez également toujours le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de votre choix. En Belgique, il s'agit de l'Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be).

Bien que l'ITLB fasse tous les efforts possibles pour protéger votre vie privée, une protection efficace n'est bien sûr possible que si vous prenez vous-même les mesures nécessaires pour protéger votre vie privée.

Transfert à des tiers

Nous utilisons des tiers qui traitent vos données (par exemple fournisseur informatique ou cloud, producteur de cartes tachygraphiques numériques, etc.). Nous fournissons vos données à ces tiers afin qu'ils puissent fournir le service en question. Nous sélectionnons ces tiers avec le plus grand soin.

En outre, nous échangeons également des données à caractère personnel avec des institutions en charge de l'exécution d'un service public ou de l'exécution d'une tâche d'intérêt général sur la base d'une mission du gouvernement, lorsque la coopération avec ces institutions est indispensable pour la bonne mise en œuvre de la délivrance des services.

Transferts en dehors de l'Espace économique européen

En principe, nous ne transmettons pas vos coordonnées à des pays en dehors de l'Espace économique européen ou à des organisations internationales. Si nous le faisons exceptionnellement, nous prendrons toutes les mesures possibles pour garantir la protection de vos données conformément au règlement général sur la protection des données. Ce dernier peut être consulté en envoyant un e-mail à data.privacy@itlb.be.

Ajustements à la déclaration de confidentialité

De futurs ajustements à cette déclaration de confidentialité ne peuvent pas être exclus, nous vous demandons donc de consulter occasionnellement la déclaration de confidentialité pour vous tenir au courant de ces changements. Après chaque modification, la date de dernière mise à jour de ce document est également modifiée.

Si la déclaration de confidentialité est modifiée, vous en serez informé dans la mesure du possible. Dans ce contexte, il peut être fait usage, entre autres, d'une déclaration sur le site Internet.

Toute utilisation des services est soumise aux dispositions de la version alors en vigueur de la déclaration de confidentialité.



Institute for Road Transport and Logistics Belgium ASBL (ITLB ASBL), une association à but non lucratif de droit belge, ayant son siège social à 1000 Bruxelles (Belgique), Archimedesstraat 5, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0407.664.967.

Cookie policy

Nous utilisons des cookies sur ce site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur votre ordinateur et nous permettent de vous offrir une expérience de navigation plus agréable.

Nous utilisons les cookies suivants sur ce site :

  • Cookies fonctionnels temporaires

    Pour vous offrir une expérience de navigation meilleure et plus sûre.

    Informations collectées:

    1. pour créer une session temporaire - "digitachsession" - expire après la session
    2. pour mémoriser votre choix de langue - "digitachuserlanguage" & "digitachfblanguage" - expire après 1 an
    3. pour l'optimisation technique du réseau - "digitachGWAffinity" et "digitachPortalGWAffinity" - expire après la session
    4. pour indiquer à votre navigateur que l'application Web a accès à des sources sélectionnées d'une autre origine - "digitachGWAffinityCORS" et "digitachPortalGWAffinityCORS" - expire après la session
    5. pour l'authentification - "digitachPortalOIDC" - expire après la session
    6. pour accéder aux applications gouvernementales en ligne sécurisées (connexion avec e-id) - "OIDCCoor.oidc.*" & "OIDCNonce.*" - expirent après 1 heure maximum
    7. pour se protéger contre la «contrefaçon de demande intersite» (c'est-à-dire l'utilisation malveillante d'un site Web où des commandes non autorisées sont envoyées par un utilisateur qui fait confiance à l'application Web) - «digitachPortalXSRF» - expire après la session

  • Cookies externes (par google.com)

    Publicité ciblée

    Informations collectées:

    1. pour fournir des informations sur la façon dont vous utilisez le site Web et toutes les publicités que vous avez vues avant de visiter le site Web - "1P_JAR" & "ANID" & "CONSENT" & "NID" - expirent dans un délai de 24 heures à 360 jours et au plus tard le 01/01/2038

  • Cookies externes (par google.com)

    Fonctionnalité Google Maps

    Informations collectées:

    1. pour prendre en charge la fonctionnalité de Google Maps - "OGPC" - expire après 24 heures


Je ne veux pas du tout de cookies ?

Si vous préférez ne pas avoir de cookies, vous pouvez toujours les supprimer et les désactiver. Nous vous renvoyons également aux sites Web officiels du navigateur que vous utilisez pour savoir comment vous pouvez ajuster les paramètres des cookies de votre navigateur et empêcher la collecte de vos données par les cookies sur notre site Web.

Si vous désactivez (certains) cookies, il est possible que certaines parties du site Web ne fonctionnent pas (de manière optimale) et que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrungen zu personalisieren und Statistiken aufzuzeichnen.
Ich verstehe Erfahren Sie mehr